Икра из баклажан

baklajan

Привожу очередные проверенные рецепты для молодых хозяек.

Икра из баклажан.

По 5 кг баклажанов и помидоров, 1 кг лука,1-2 горьких перца, 250-300 гр. подсолнечного масла, 3 шт. лаврового листа, 300 гр. чеснока, 0,5-1 стакан сахара, уксус и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками и положить в нагретое масло и жарить в течение 15 минут, только чтобы не подгорело.  Помидоры также нарезать кубиками и добавить в баклажаны, только, чтобы не подгорело, и пожарить еще 15 минут. Лук порезать кубиками и отдельно пожарить до   золотистого цвета и добавить к баклажанам и помидорам. Добавить измельченного горького перца, соли, сахара, уксуса  по вкусу и потушить,  помешивая, 15 минут. Чеснок почистить и промыть ЧУТЬ теплой кипяченой водой,  протереть сухим полотенцем, измельчить в чесночнице и добавить к баклажанам и помидорам   еще на 2 минуты. Разложить в стерилизованные и горячие банки  и закатать. Хорошо бы выдержать банки под одеялом  2 часа.

 

Тесто скороспелка – для жареных пирожков.

 1 бутылка кефира или кислого молока, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложку подсолнечного масла,  1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, если начинка сладкая в тесто добавить 1 ст. ложку сахара, 4-4,5 стакана муки.

Муку смешать с содой.  Кефир или кислое молоко  с растопленным маргарином  и подсолнечным маслом, солью. Смешать эти две смеси, замесить мягкое тесто, долго не месить. Делать не очень толстые лепешки, а можно сказать тонкие, защипать и жарить на не очень большом огне в жире. Если на большом огне жарить,  не прожарится тесто. Мне нравятся эти пирожки, потому, что они долго не черствеют.

Баклажанная икра

Эта икра не на зиму, невареная, в холодильнике можно держать месяц или два, а может и больше, но она очень вкусная, хороша к мясу, к картошке, с хлебом ее можно есть  и т.д.

По 2 кг баклажанов и  помидоров, 2 больших чесночины, 1 большую луковицу, 2 горьких перца, 0,5 стакана сахара, уксус и соль по вкусу, 3 стол. ложки подсолнечного масла.

Баклажаны испечь, снять кожицу и порубить большим ножом мелко, дать остыть. Помидоры ошпарить кипятком,  быстро снять с них кожицу и тоже порубить ножом. Луковицу мелко порезать. Горький перец и чеснок почистить и нарезать кусочками и через чесночницу, или через мясорубку пропустить. Все смешать, добавить соль, сахар, масло и уксус. На ночь в холодильник, можете кушать.  А можно все пропустить через мясорубку.

   Рецепт кваса из свеклы

Вечером вскипятить три литра воды и снять ее с плиты, . Натереть на терке 2 крупные свеклы и засыпать в воду. При желании добавить имбирь величиной с вишню, натертый на мелкой терке. Через час процедить, добавить 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложек меда, сок с одного лимона и четверть чайной ложки сухих дрожжей. Тщательно размешать. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы квас забродил. Утром снять шумовкой пену и разлить  по 1,5 литровым бутылкам, плотно закрутить и поставить в холодильник. К вечеру квас готов.  А кстати, выжатый лимон нарезать на кусочки, залить кипятком, добавить чай и сахар и поставить в холодильник на ночь, а утром, если хочется, пить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>